Hace días que una amiga me pide que cuelgue esta receta. Se trata de un postre muy típico en el Piamonte, resultón y que tiene la gracia de poderse comer frío o caliente. Además, se puede conservar en botes de cristal cerrados herméticamente durante muchos meses.
Los ingredientes:
- 2 kilos de melocotones (pueden ser melocotones amarillos, blancos o nectarinas)
- 5 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- 1 paquete de medio kilo de galletas "amaretti"
Cómo se prepara:
Se pelan y se cortan los melocotones en trozos de 2 cm aproximadamente.
Se ponen a cocer a fuego alto en una olla anti-adherente, mezclando de vez en cuando con una cuchara de madera.
Pasados unos 10 minutos, se añade el azúcar y se remueve con la cuchara.
Se remueve durante 5 minutos y se añade el cacao en polvo.
Aunque normalmente se sirven fríos, estos melocotones al chocolate son también deliciosos templados.
Para conservarlos, es suficiente con ponerlos en botes de cristal, que se tienen que hervir tapados durante 10 minutos, como se hace con las mermeladas y otras conservas.
¡Estoy segura de que os encantarán!
Grazieeee!!!!!
ResponderEliminar;))))
ResponderEliminarquesta non la sapevo, ma la preparazione suggerisce di provarla! :-)
ResponderEliminarQue ricooo, un beso.
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