Para esta receta, lo más antipático ha sido limpiar los calamares, así que un consejo: ¡comprarlos ya bien limpitos!
- una bandeja de calamarcitos crudos
- una lata de tomate triturado
- albahaca
- un diente de ajo
- azúcar
- sal
- guindilla picante
- 2 o 3 patatas
- 3 puñados de guisantes
- una lata de zanahorias
- medio vaso di vino blanco
Cómo se prepara:
Si no están limpios, hay que limpiar los calamares, quitándoles la piel y las partes duras.
Una vez limpios, se lavan bien, se secan con papel de cocina y se fríen en un hilo de aceite. Soltarán mucha agua, es normal. Hay que dejarlos a fuego medio-alto hasta que se haya evaporado toda el agua.
Entonces se añade una pizca de sal y la salsa de tomate y se tapa, dejándolo cocer a fuego medio-bajo durante 20 minutos. Después se añaden los guisantes (pueden ser frescos o congelados) y las zanahorias pequeñas y se deja cocer otros 10 minutos.
Para acompañar ¡unas buenas rebanadas de pan hecho en casa!
Buon appetito!
Que riquisimo guiso, un beso.
ResponderEliminarel calamar se ve askerosooooo
ResponderEliminarhasi o mas guacala
Hombre, a mí no me parece tan asqueroso.... :(
ResponderEliminar