14/10/09

Receta invitada: tartaleta de setas, ajetes y queso de cabra

Hoy la receta que os presento no es mía, sino de mi "invitado del mes", Héctor.
A pesar de ser español, tengo que admitir que cocina bastante bien (jejejejeje) y esta idea la verdad es que es muy buena, se prepara bastante rápido y además la presentación queda muy chula.
Los ingredientes:
-setas variadas (si son frescas fenomenal, si no de bote)
-ajetes
-queso fresco de cabra
-tartaletas de hojaldre (las congeladas son perfectas)
-vino blanco o coñac
-sal
-pimienta
Cómo se prepara:
Se sofríen los ajetes cortados pequeños en un poco de aceite de oliva y en cuanto empiezan a dorarse se les añaden las setas, sal y pimienta y se espera que se doren también. Se añade un chorro de vino blanco o coñac y se deja evaporar. (Si son de las de bote no tardan mucho en estar listas, unos 15/20 minutos).
Aparte, se preparan las tartaletas de hojaldre.
Se dejan en el horno unos minutos, dependiendo de la marca. Hay que seguir las instrucciones que salen en el envoltorio.
Se sacan, y se rellenan con la mezcla de setas y ajetes.
El queso de cabra (tipo rulo de cabra) se pone encima de las setas, un trozo bien grande.
Se vuelve a meter todo al horno durante 10 minutitos, para que se dore el queso, y listo!
Trucos útiles:
  • Si no tenemos en casa moldes para las tartaletas, es fácil hacerlas con la ayuda de un vaso y un poco de papel de aluminio, como se ve en estas imágenes.

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