15/3/10

Col con patatas y huevo

Esta receta la encontré en uno de mis libros favoritos "Il cucchiaio d'argento", un libro de recetas italiano en el que suelo encontrar inspiración para mis platos.
Es una receta muy de invierno y bastante original. Eso sí, hay que calcular una horita para que esté listo.
Los ingredientes:
- 4 huevos
- parmesano rallado
- mantequilla
- col
- patatas
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
Cómo se prepara:
Primero se lava y se corta la col en tiras finas.
Luego se lavan y se cortan las patatas en trozos finos, de medio cm como mucho.
Aparte, se baten con un tenedor 4 huevos, con una pizca de sal y un poco de parmesano rallado.

Se calienta una sartén con unos trocitos de mantequilla.
Se coloca una capa de patatas, hasta cubrir toda la superficie de la sartén.
Entonces se añade la col y se echa una pizca de sal por encima.
Se cubre todo con el huevo batido y el queso y se vuelve a colocar una capa de patata.
Se echa una pizca más de sal y un poquito de pimienta, al gusto y una gotita de aceite de oliva.
Se cubre con una tapa y se deja en el fuego muy bajo durante una hora aproximadamente.
Ya está. El aspecto es el de una tortilla, más o menos, ya que el huevo cuaja durante la cocción, pero luego al servirla se parte (¡al menos a mí!).
Para mí es ideal como plato único.
¡A disfrutar!

2 comentarios: