Se prepara relativamente rápido, si se tienen todos los ingredientes a mano.
Un consejo: mejor usar pasta italiana para la lasaña. No es por nada, pero suele estar mejor que las otras, independientemente de la nacionalidad... bueno, está claro que lo dice una italiana, así que soy poco imparcial, pero ¡provadlo y me diréis si no tengo razón!
Los ingredientes:
- pasta para lasaña
- espinacas frescas
- carne picada (de vacuno o mezcla vacuno/cerdo)
- setas de cardo
- leche
- harina
- mantequilla
- sal
- pimienta
Cómo se prepara:
Se cortan las espinacas con un cuchillo bien afilado o con una "mezza luna", un cuchillo especial con forma de media luna muy utilizado en Italia.
Se derrite un poco de mantequilla en un cazo, se añade harina y despacio se le añade la leche, ya caliente (eso ayuda a que no se formen grumos), mezclando con una batidora manual, hasta que se espese un poco. Se añade una pizca de sal y si os gusta también un poco de nuez moscada.
En una bandeja de horno se pone una capa de bechamel, una de pasta (cruda, no hace falta cocinarla si la bechamel es suficientemente líquida), una de carne con setas.
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