20/9/10

Gambas con tomates cherry y albahaca


Este plato muy sencillo y a la vez resultón me lo ha enseñado mi madre, en una de sus visitas a España.
Se prepara muy rápidamente y si te gustan las gambas es una manera muy interesante de probarlas. Eso sí, la materia prima tiene que ser de buena calidad, creo que ¡es el único secreto para que este plato salga bien!

Los ingredientes:
- gambas (unas cuantas por persona ¡dependiendo del hambre que tengáis!)
- una cajita de tomates cherry (pueden ser de los redondos o de los de pera, que quedan muy bien)
- unas hojas de albahaca fresca
- sal
- aceite de oliva
- un diente de ajo
- una pizca de pimentón picante

Cómo se prepara:
Se pica el ajo muy finito y se sofríe en una sartén con un hilo de aceite.
Se añaden los tomates cherry cortados por la mitad, se añade una pizca de sal y se dejan a fuego medio unos 5 minutos.
Entonces se añaden las gambas enteras (es mejor que no estén peladas y que tengan las cabezas, porque le dan mucho más sabor al plato).
Se sofríe todo unos 5-10 minutos, a fuego medio, dándoles la vuelta a las gambas para que se hagan por los dos lados.
Finalmente, se añade una pizca de pimentón picante (si no os gusta el picante no es imprescindible) y unas hojas de albahaca.

¡Ya está listo para servir!
Se puede acompañar con una ensalada o incluso comer como plato único.
Buon appetito!



2 comentarios:

  1. Tiene una pinta deliciosa, a ver si este fin de semana me acerco al mercado a por unas gambas. Ya te contaré, ¡gracias Marcy!

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  2. Yo también vuelvo a comerlas hoy! Por cierto, en vez de albahaca, probad con hierbabuena, una delicia!!!

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