18/10/10

Arroz con pasas, almendras y curry

Este arroz es mejor si se hace con arroz largo.
Me lo he "medio inventado" inspirándome en los arroces árabes especiados.
Y como me pasa bastante amenudo, los ingredientes son los que tenía en casa en ese momento... :)

Los ingredientes:
- arroz largo (2 puñados por persona)
- espinacas (congeladas o frescas)
- pasas (un puñado)
- almendras (NO saladas) (un puñado)
- curry en polvo (dos o tres cucharaditas)
- sal
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva
- caldo vegetal

Cómo se prepara:
Se fríen las espinacas en una sartén con un hilo de aceite y un diente de ajo.
Cuando estén más o menos hechas, se añaden las pasas y luego las almendras molidas (se pueden moler en un mortero o simplemente romperlas con las manos).

Se rehoga unos 5 minutos y se añade el arroz.
Se sigue friendo para que se dore un poco por fuera, se añade el curry y se mezcla bien.

Después de otros 3 minutos, se cubre el arroz con el caldo vegetal bien caliente y se deja hervir con el fuego muy alto durante 3 o 4 minutos. Después se pone el fuego al mínimo, se tapa bien y se deja un cuarto de hora.
Lo suyo sería no destaparlo hasta que esté hecho, pero las primeras veces es mejor echarle un vistazo pasados unos 10 minutos, para estar seguros de que no se esté quemando. Si está ya muy seco, se puede añadir un poquito de caldo, pero siempre muy caliente.
El secreto es que se tiene que hacer muy despacio, prácticamente al vapor.
Se puede servir solo o acompagnado con una ensalada.
Buon appetito!

2 comentarios:

  1. Buenas

    Te escribía para saber si te interesa realizar intercambio de home a home o en todo caso enlaces en los post ya que mi web es de la misma temática que la de usted.

    Espero me respondas y llegar a un acuerdo para hacer el intercambio.

    Un cordial saludo de mi parte y muchas gracias.

    paulamaitemedina@gmail.com 

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  2. Esta receta parece estupenda, es precisamente lo que estaba buscando: una comida original. Gracias por compartir

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