3/12/09

Ensalada de col

La col es una da las típicas verduras de invierno que a mucha gente no le gustan.
Aquí tenéis una manera fácil y diferente de prepararla, además de muy sana, que ¡seguro que a más de uno le encantará!
Los ingredientes:
-col
-maíz
-atún
-huevo duro
-gengibre
-sal
-aceite de oliva
-vinagre
Cómo se prepara:
Se corta la col cruda en tiras muy finitas y se dispone en un plato.
Mientras tanto se cuecen los huevos (uno cada dos personas).
Se añade un poco de maíz enlatado y atún. Yo esta vez he usado atún al natural (por aquello de que engorda menos...), pero está claro que lo mejor sería un buen atún en aceite de oliva...
Se limpia y se corta en láminas muy finas el gengibre: es un ingrediente que para mi gusto usamos demasiado poco en la cocina italiana. Es ideal para las ensaladas y en especial para ésta, ya que la col puede ser un pelín amarga y el gengibre le da un toque dulce y picante a la vez que la hace simplemente deliciosa.
Se añade finalmente el huevo duro cortado en trozos y se aliña con sal, aceite virgen extra de oliva y vinagre.
Si os gusta el picante, también le queda bien una pizca de guindilla molida.
¡Ya está! Lista para servir!
Trucos útiles:
  • Si no se tiene en casa gengibre fresco, también se puede usar gengibre en polvo. El sabor no es exactamente el mismo, pero también queda bien.

No hay comentarios:

Publicar un comentario