5/1/10

RECETA INVITADA DEL MES: albóndigas de lentejas

La receta invitada del mes nos la regala Rocío, que es ¡una máquina cocinando!
Es especialmente indicada para los vegetarianos. ¡A disfrutarla!
Los ingredientes:
-1 bote de lentejas remojadas
-2 dientes de ajo
-4 cucharadas soperas de pan rallado
-1 huevo
-1 ramita de cilantro
-queso rallado
-sal
-harina
-aceite
-tomate frito
Cómo se prepara:
Se escurren las lentejas y se trituran con el ajo, el pan rallado, el cilantro, la sal y el huevo.
Después se mezla con el queso y se deja reposar al menos 8 horas.
Con esa masa se hacen las bolas y se enharinan, para freirlas en aceite caliente.
Otra forma de hacerlas (en vez de mezclar la masa con el queso rallado) es introducir un trocito de queso dentro de la albóndiga antes de freirla.
Por último se le añade la salsa, que puede ser el tomate frito o cualquier otra. Quedan muy bien con salsa de champiñones.

1 comentario:

  1. Muchas gracias, Marcy, tiene muy buena pinta. La probaré.

    ResponderEliminar