31/12/09

Carne a la "pizzaiola"

Una nueva receta, de esas que se preparan en un pis-pas y que suelen tener mucho éxito.
Es muy indicada sobre todo para aquellas personas que no aman especialmente la carne o para quienes tienen niños pequeños que se niegan a comer el típico filete a la plancha y que cuando oyen la palabra "pizza" se lo comen todo sin rechistar.
Los ingredientes:
-tomate triturado en lata
-filetes de carne (puede ser cerdo, ternera o pollo)
-mozzarella
-orégano
-harina
-sal
Cómo se prepara:
Primero se hace la salsa. Simplemente hay que freir un rato el tomate triturato con un hilo de aceite y una pizca de sal. (yo suelo echarle también una pizquita de azúcar para quitarle la acidez del tomate enlatado). Una vez que la salsa está lista, se añade un poco de orégano seco y se deja reposar.
Se pasa la carne por harina y se fríe por los dos lados en un poquito de aceite, hasta que los filetes estén bien doraditos.
Se añade la salsa de tomate a la misma sartén.
Se corta la mozzarella en rodajas de medio cm de grosor y se disponen encima de los filetes.
Se tapa y se deja a fuego lento durante 4 o 5 minutos.
Ya está: ¿a qué es fácil?
Si queremos que el plato sea un poco más completo, podemos añadir por ejemplo unas setas, que saltearemos en aceite antes de añadirlas a la carne.

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