Por una casualidad, nos encontramos con un montón de mandarinas, que no nos daba tiempo de comer antes de que se estropearan, y así me decidí a preparar esta mermelada. Es bastante especial, algo amarga, así que puede que no le guste a todo el mundo, pero si lo que queréis es sorprender con algo diferente, sin duda es la elección perfecta.
Los ingredientes:
- 10 mandarinas
- 8 limones
- 4 cucharadas de azúcar (o las que se quieran, realmente...)
Cómo se prepara:
Lo primero que hay que hacer es pelar la fruta, quitando bien todo lo blanco de la piel, tanto de las mandarinas como de los limones.
Una vez esté lista, la ponemos directamente en los recipientes de cristal, mientras esté todavía muy caliente, y los tapamos enseguida.
Para que se conserve mejor, lo que hay que hacer es hervir los tarros en una olla llena de agua, de manera que queden completamente tapados, durante unos 5-10 minutos y dejarlos en el agua hasta que la misma se haya enfriado por completo (normalmente hasta el día siguiente). Eso hará que se cierren herméticamente y que la mermelada se conserve en perfecto estado durante meses.
Como ya he tenido el privilegio probarla puedo decir que está FANTASTICA!!!
ResponderEliminar¡Fantástica esta receta!
ResponderEliminarLa crostata es una grande idea para una merienda o un postre.
¡Esto sí que es promocionar Italia como verdaderamente es!