16/6/10

Paté de jamón

Si esta receta no es fácil.... :)
Es perfecta para el verano o como entrante tipo canapé para empezar una cena.
Son pocos ingredientes y se tarda menos de 15 minutos en preparar ¡no se puede pedir más!

Los ingredientes:
- un trozo de jamón cocido
- queso para untar tipo philadelphia
- una pizca de sal gorda
- mantequilla (opcional)
Cómo se prepara:
Se ponen todos los ingredientes en la trituradora: el jamón cortado en trozos y el queso según los gustos, cuanto más queso, más suave y delicado será el sabor del paté.
Mi madre le suele echar también un poco de mantequilla: mejora la consistencia, pero también suben las grasas... no es indispensable, pero si os gusta, queda muy bien.
Se pasa todo por la trituradora, hasta que se quede una pasta fina y fácil de untar.
Se deja en la nevera una horita, para que se quede bien fresquito, y ¡a comer!
Se puede untar en tostadas de pan o tipo crakers.


No hay comentarios:

Publicar un comentario