21/9/10

Filetes de lomo de cerdo con queso de Tresviso

El queso de Tresviso es un queso cántabro, muy parecido al cabrales: tiene un sabor intenso y fuerte y es perfecto para las salsas, aunque ¡está también buenísimo simplemente untado en una rebanada de pan!
Esta receta es de esas rapiditas, pero que suelen dar buen resultado.
Yo la he preparado con lomo de cerdo, pero se puede hacer también con pechugas de pollo o filetes de ternera.

Los ingredientes:
- filetes de lomo de cerdo (dos o tres por persona)
- queso de Tresviso (o cualquier otro tipo de queso azul)
- aceite de oliva
- un diente de ajo
- harina
- leche
- sal y pimienta

Cómo se prepara:
Se pasan los filetes por harina, pero sin que se queden demasiado blancos.
Mientras tanto se fríe un diente de ajo en una sartén con un poco de aceite.
Luego se fríe la carne, para que se dore bien por los dos lados.
Se añade una pizca de sal, pero sin pasarse, porque el queso de por sí es bastante salado.
Se espolvorea una pizca de pimienta.
Se añade el queso cortado en trozos (da igual el tamaño, porque luego se deshace): cuanto más queso, más sabrosa la salsa. Lo ideal es ir probándola, para no pasarse, si no podría quedar demasiado fuerte y algo empalagosa.
Se deja que el queso se deshaga unos 2 minutos (sin que se queme) y se echa un poco de leche, hasta cubrir los filetes, se tapa y se deja cocer a fuego lento unos 15 minutos.
Ya está. Se puede servir con una ensalada verde o con unas patatitas al horno.
Buon appetito!

1 comentario: