6/10/10

Crema de calabacín y cebolla con tomillo

Se acerca el invierno y empiezan las ganas de comer algo calentito...
Para mí, las sopas y las cremas son platos deliciosos.
Además, suelen ser bastante fáciles de preparar y solo requieren buenos ingredientes y un pelín de imaginación.

Los ingredientes:
- dos calabacines medianos
- una cebolla grande
- tomillo
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta

Cómo se prepara:
Se corta la cebolla en trozos grandes y se rehoga en un hilo de aceite, a fuego medio, en una olla.
Mientras, se van cortando los calabacines en rodajas de un cm de espesor, aproximadamente.
Se añaden a la cebolla y se sigue mezclando durante 5-10 minutos.
Se añade el tomillo (al gusto), una pizca de sal y una pizca de pimienta.
Se añade agua caliente, sin llegar a tapar del todo las verduras.
Se tapa la olla y se deja hervir a fuego lento durante 15-20 minutos.
Antes de pasarla con el pasapuré, es mejor probarla, para ver si está bien de sal y añadir un poco si es necesario. Entonces se pasa y ¡listo!
¡No me digáis que no es fácil!
Esta crema se puede servir bien calentita y con un poco de parmesano rallado por encima.
Buon appetito!

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