8/10/09

Pollo al curry y hierbabuena

Otro plato que no es que sea precisamente típico italiano... en realidad es un invento mío, que se me ocurrió el otro día.
Resulta que a mí la pechuga de pollo no me gusta mucho, me resulta incluso desagradable, por alguna extraña razón que no sé explicar. Por ejemplo, aborrezco la típica pechuga a la plancha. Siempre tengo que añadirle algo que le de sabor y que no me haga pensar demasiado en que lo que me estoy comiendo es pollo.
Así que el otro día se me ocurrió esta receta.
Los ingredientes:
-pechugas de pollo
-cebolla
-ajo
-curry en polvo
-hierbabuena fresca
-sal
-harina
Cómo se prepara:
En una sartén antiadherente se hace un sofrito con aceite de oliva, cebolla picada fina y ajo.
Aparte, se pasan por harina las pechugas de pollo crudas.
Cuando el sofrito está dorado, se añaden las pechugas y se tuestan por los dos lados, añadiendo una pizca de sal.
Cuando están bien tostaditas se añade una cucharadita de curry en polvo (yo tengo del amarillo, que compré en un mercadillo en Port-Grimaud, en Francia, pero se pueden usar otros currys, lo único es que algunos son bastante fuertes y picantes, con lo cual hay que tener cuidado y no pasarse).
Si queremos que la salsa quede un poco más espesa, añadimos también una o dos cucharaditas de harina.
Se echa medio vaso de agua (y si creemos que es poco se puede ir añadiendo más, poco a poco, para que la salsa no quede "aguada" y no se quede sosa) y se cubre con una tapa. Se deja hervir a fuego muy lento durante unos 10 minutos.
Mientras tanto, se lavan y se cortan con un cuchillo unas hojas de hierbabuena fresca. Digo fresca porque el sabor es incomparable. También se puede usar seca, pero nunca sale igual de buena, para mí gusto.
Pasados 10 minutos, se añade la hierbabuena, se deja en el fuego unos 5 minutos más y listo.
Se puede acompañar con una ensalada verde o con patatas al horno.
Es rápido, superfácil y sabroso :)

6 comentarios:

  1. ¡Tiene una pinta estupenda, Marcy! Le robo un poco de hierbabuena fresca a mi madre y lo hago la semana que viene. ¡Estás hecha toda una cocinera! Vir

    ResponderEliminar
  2. Qué buena pinta... A ver si cuelgo en mi blog una receta para los filetes de pollo que creo que te puede gustar.

    ResponderEliminar
  3. Síiiii! Me encanta probar recetas nuevas! Y ya te digo, el pollo siempre tengo que maquillarlo un poco para que me guste... :)

    ResponderEliminar
  4. Ya la tienes. Es que justamente lo hice el miércoles, y tenía las fotos preparadas, pero no había tenido tiempo de subir la receta al blog. A ver si te gusta.

    ResponderEliminar
  5. Muy buena idea para los poco-polleros, pero has olvidado terminar de completar el menú:

    De postre o casi mejor de aperitivo, con la hierbabuena sobrante, un poco de buen ron blanco, agua de soda y azúcar te preparas un MOJITO de categoría...

    ResponderEliminar
  6. Muchas gracias por la receta. Tenía buena pinta, pero no esperaba que estuviese tan rico!!

    ResponderEliminar