9/12/09

Tarta torronita

Por fin puedo hablaros de "mi tarta", la que más me gusta, la que me preparo todos los años para mi cumpleaños...
Se llama torronita y es muy típica de la provincia de Cuneo, ya que lleva turrón de avellanas, el que solemos comer allí. Es bastante parecido al turrón español, el blanco duro, pero en vez de almendras lleva avellanas.
La preparación es algo larga, pero no es nada difícil. Eso sí, hay que tener en cuenta que se tarda por lo menos hora y media en prepararlo todo y que hay que darle tiempo a la base para que se enfríe antes de echarle la nata montada...
Los ingredientes:
- 6 huevos
- 200 gr de chocolate negro
- 200 gr de mantequilla
- 300 gr de azúcar
- 100 gr de harina
- 1 sobre de levadura
- 250 ml de nata para montar
- turrón
Cómo se prepara:
Primero hay que preparar la base de chocolate. Las cantidades que he puesto son para hacer una tarta de dos pisos (que es lo suyo, vamos...), pero si se prefiere se pueden reducir a la mitad y hacerla de un solo piso.
Primero se ponen el chocolate y la mantequilla en un cazo a baño maría para que se derritan.
Mientras tanto, se baten los huevos con el azúcar, la harina y la levadura.
Cuando el chocolate y la mantequilla estén derretidos y el compuesto bien batido, se juntan, mezclando rápidamente con la batidora para que el chocolate caliente no haga que cuaje el huevo.

El compuesto se pone en una tartera untada con mantequilla en el horno (precalentado) a 160º durante media hora aproximadamente.
Mientras la tarta se está horneando, podemos ir montando la nata y la guardamos en la nevera.
También hay que romper el turrón en pedacitos pequeños: lo ideal es hacerlo a lo bruto, con un martillo ;)
Una vez hecha la tarta, se saca del horno y se deja enfriar. Suele tardar bastante, por lo menos hora y media o dos horas.
Cuando se haya enfriado, se tiene que cortar por la mitad, para tener dos discos de chocolate.
El siguiente paso es untar la primera mitad con nata montada y echarle un puñado de turrón (la cantidad depende de los gustos, pero mejor no pasarse, si no resulta empalagoso). Se pone encima la segunda mitad y se repite la operación.
Se pone la torronita en la nevera durante y par de horas y ¡ya está!
Estoy segura de que no os defraudará, eso sí, es una bomba calórica!

2 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda, estupenda... :).. (babeante)

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  2. Hola marcy:
    He llegado a ti desde mundorecetas y me ha gustado mucho tu blog,volvere mas por aqui.
    La tarta tiene una presencia impresionante,seguro que de sabos estara aun mejor.

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