28/1/11

Crema de guisantes y lechuga

Suena raro ¿verdad?
Pues es un experimento que he hecho, siguiendo los sabios consejos de mi madre y he de admitir que ¡me ha sorprendido!
La lechuga obviamente no le añade mucho sabor a esta crema de guisantes, lo que sí le añade sin embargo es una textura especial, aterciopelada como diríamos en Italia...
Además, es tan fácil y rápida que cualquiera la puede preparar.

Los ingredientes (cantidades según los gustos de cada cual):
- un trocito de mantequilla
- guisantes (frescos o congelados)
- lechuga
- sal
- pimienta

Cómo se prepara:
Se calienta en una olla la mantequilla, hasta que se deshaga.
Se añaden entonces los guisantes.
Se rehoga unos 2-3 minutos y se añade la lechuga, bien lavada y cortada en trozos grandes.
Yo le pongo más o menos la misma cantidad de lechuga que de guisantes.
Se rehoga unos 5 minutos a fuego medio, entonces se cubren las verduras con agua (mejor si ya caliente), se añade un poco de sal y se deja hervir con el fuego bajito unos 15-20 minutos.
Entonces se pasa todo con un pasaverduras. Yo lo que hago es dejar unos cuantos guisantes enteros, para que haya "tropezones" en la crema.
Se espolvorea con una pizca de pimienta negra y se sirve bien calentita, mejor si con un poco de parmesano rallado por encima.
Buon appetito!

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