31/1/11

Escalopines con setas al curry


Esta receta es perfecta para quienes adoren la comida picante y algo exótica.
No es difícil y es relativamente rápida.
El secreto es tener una buena pasta de curry. En este caso he usado la roja, pero seguro que sale muy bien también con la verde o la amarilla.

Los ingredientes:
- filetes de ternera
- cebolla
- harina
- setas deshidratadas o frescas
- pasta de curry
- leche de coco o leche de vaca
- hierbabuena fresca
- sal
- aceite de oliva

Cómo se preparan:
Si se usan setas deshidratadas, lo primero es ponerlas en agua templada, después de lavarlas, para que se rehidraten.
Mientras tanto, se enharinan los filetes, se les echa una pizca de sal y se fríen en una sartén con un hilo de aceite.
Cuando empiezan a dorarse por los dos lados, se añade la cebolla cortada en trozos pequeños y se sigue rehogando unos 5-7 minutos a fuego medio.
Entonces se añade la pasta de curry: ¡ojo! No os paséis, porque es MUY picante y los escalopines se pueden convertir en una cosa incomible.
Yo recuerdo que la primera vez le puse 3 cucharaditas bien llenas (para dos personas) y eran demasiado. Con dos hubiese sido más que suficiente.
Se añaden las setas, si son de las deshidratadas.
Si son frescas, es mejor pasarlas por una sartén aparte con un poco de aceite y una pizca de sal hasta que se doren y luego se añaden a los escalopines.
Se cubre todo con leche. A mí me encanta la leche de coco, pero como no a todo el mundo le gusta, se puede sustituir con leche entera.
Se tapa y se deja cocer a fuego bajo unos 10-15 minutos.
Finalmente, se cortan unas hojas de hierbabuena fresca y se añaden.
Ya están listos para servir los escalopines.
Buon appetito!

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