La coliflor es una verdura que me gusta mucho al horno con patatas y bechamel o incluso simplemente hervida y con un poco de aceite crudo por encima, mejor si mezclada con brócoli.
Sin embargo esta vez he querido experimentar y me ha salido una crema muy especial, bastante delicada en sabor, pero no precisamente ligera. ¡Perfecta para las comidas de invierno!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgWdKZmVplO0UgelzD-2YmSaDeh6cZs0yni90n8_Ezct0hvMamSBbd30D8IIky4PnntIftMilKmagE84e9TpbVcOsoDEh0C6VP9KITNBJLIvunkICvLkZ9EovbicWkg5xS_z3o9jMV374uw/s320/cremacoliflor2.jpg)
- una coliflor mediana
- unas hojas de salvia fresca
- una pizca de nuez moscada rallada
- dos cucharadas de copos de avena
- leche
- mantequilla
- sal
Cómo se prepara:
Se lava y se corta la coliflor. El tamaño de los trozos no es importante, porque luego se pasan con el pasaverduras.
En una olla, se pone un trocito de mantequilla (sin pasarse) y se calienta junto con las hojas de salvia.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhkW9v0c1P8NbkFlDqwxatViksQd-SU7qoMKIFfxGrFgfeCV6R585GdjKpZUJ4dYYzEYt82-vtBMzYte3cGU3B1B6mEVdWY0UCH6q4rJ6VhmeXlw5QkzypFIe5rx7BmoO83BA9ZaJqp0nC6/s320/salvia.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgOzrv_HD3AshIYuhZhyGxf6qydr6wZLVpXbEjiqwVm-G0Cd_9AsKmRRmBIvISLDz_GtpLmha6kUgnFb3l-g32qPQLaAug_bn0gRQVXIa5ahLmYocrFg05DxUabZnpX2nfXBfIViwg573R2/s320/coliflor.jpg)
Mientras tanto se añade una pizca de nuez moscada molida (yo suelo rallarla directamente con un cuchillo afilado, es muy fácil).
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjAZg27rIksxb28cOuQFDhsXqXGlUZdzHjxh1AQb7BrKXgoJLtI38MHGQkzuIuuwvCu0GMnxr_uki8KCqltL7exe_c9NWOnGQSoOm9aKGuJXH_9jLUVgEasS0ibLDuagsagtA9jP2p046CZ/s320/nuezmoscada.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiUnjqcQrvacjDP2VF6RIpBaeFTeCvCmSyJgJWqWGIooU-hu4RJ5-nR-WHcNgNNltGVMlJYM1XTHzwIarF1X01zQQR9Sob8uTnnud-My1Pdtj3p1dxo6oJFQQcAJ_84w0GjfWoKRAEiOICB/s320/avena.jpg)
Se saca del fuego y se pasa con un pasaverduras.
Se puede servir con un hilo de aceite crudo o con un poco de parmesano rallado.
Buon appetito!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhnk40TC4_-Qqm2nY1szbjZ42P90G7lO_uctskllk0-rUNQnxRTjvDsO8EEFDMsiHrhbKDi1kTbaHguk4wPIDHHr9mlPRMaKuxQr74pUZEm8o-_jcoje-dLxuolR8uwFKdqT3tPINAF7Fu3/s320/cremacoliflor1.jpg)
Acabo de llegar a tu blog y me ha encantado tu cremita de coliflor y con copos de avena,me gusta muy original¡¡¡¡bueno decirte que me quedo entre tus seguidores y si lo deseas quedás invitada a pasar por el mio¡¡¡
ResponderEliminarUn beso enorme.