La lasaña tradicional es la que se hace con carne picada, salsa de tomate, bechamel y láminas de pasta al huevo. Sin embargo, existen mil maneras de preparar la lasaña, con o sin carne, con más o menos ingredientes, más o menos calórica.
Ésta es una receta bastante fácil, que no requiere mucha preparación y que es bastante resultona y original.
Los ingredientes:
- tomates secos en aceite
-cebolla
-carne picada (de cerdo, vacuno o ambos)
- láminas de pasta para lasaña
-sal y pimienta
-parmesano rallado
Para la bechamel:
-leche
-harina
-mantequilla o margarina
-sal
Cómo se prepara:
Ante todo se prepara el relleno: se sofríe la cebolla en aceite de oliva, cortada en trocitos muy pequeños y cuando está empezando a dorarse se le añaden los tomates secos, también cortados en trozos pequeños.
Cuando empieza a hervir, se van echando las láminas de pasta, de una en una para que no se peguen y las dejamos un par de minutos.
Si la hervimos nosotros, una vez sacada del agua, hay que dejarla reposar bien extendida encima de un paño húmedo.
Antes de hacerlo, echamos un buen puñado de parmesano rallado en el relleno y lo mezclamos bien.
Después, preparamos la bechamel. Yo suelo dejarla bastante líquida, para que empape bien la pasta.
Para prepararla, se derrite un poco de mantequilla en un cazo, se añade harina y despacio se le añade la leche, ya caliente (eso ayuda a que no se formen grumos), mezclando con una batidora manual, hasta que se espese un poco. Se añade una pizca de sal y si os gusta también un poco de nuez moscada.
En cuanto esté lista, se echa por encima de la lasaña, se añade un poco de queso rallado si se quiere, y al horno.
Qué interesante lo de los tomates secos dentro de una lasaña. Me lo apunto!!
ResponderEliminarExcelente receta! Hoy la preparé, pero lamentablemente, cuando estaba sacando el envase del horno se cayó al suelo, se quebró y perdí todo mi esfuerzo :(
ResponderEliminarNooooooooooooooooooo!!!! Eso sí que es mala suerte... ya lo siento! :(
ResponderEliminarPues nada, a volver a intentarlo!