Esta ensalada de quinoa es una delicia, es super-fácil (para variar...jejejje) y además es muy ligera.
La quinoa es un cereal (o pseudocereal según la Wikipedia...) que se cultiva sobre todo en América Latina y que en la cocina es ideal tanto para ensaladas como para sopas.
Los ingredientes:
- quinoa (dos o tres puñados por persona)
- queso feta
- pepino
- tomate
- zumo de lima
- gengibre
- sal
- aceite de oliva
Cómo se prepara:
Se tapa la quinoa con agua fría y se deja reposar una o dos horas. Luego se escurre, se lava y se pone a hervir en abundante agua con sal. El tiempo de cocción puede variar un poco, pero suele ser alrededor de media hora.
Por otro lado, se pela el gengibre y se ralla o se corta en tiras muy finitas con un cuchillo afilado.
También se esprime una lima.
A este punto se juntan todos los ingredientes, se aliña con sal, aceite y el zumo de la lima y si os gusta se puede añadir incluso una pizca de pimienta.
¿Podría ser más sencillo?
Siempre viene bien conocer nuevas ensaladas e ingredientes.
ResponderEliminarHasta ahora ni idea de que existía la quinoa esta, para la próxima ya no me pilla de sorpresa.
Pues yo la descubrí hace relativamente poco y la verdad es que no está nada mal. Al fin y al cabo esta receta no es más que una ensalada veraniega, pero con el toque de la quinoa (y la lima...) es un poco diferente.
ResponderEliminarLa quinoa es un cereral muy bueno y muy nutritivo, además no tiene gluten. Yo lo descubrí hace 4 años y me encanta. Con verduras y al curry también está muy buena.
ResponderEliminarGracias por la receta, tomo nota.